Blog-Layout

Ergebnisse zum ADAC Enduro Jugend Cup 2023

Steffen Zappe • Mai 26, 2023

Am 20. Mai 2023 startete der ADAC Enduro Jugend Cup in Pegnitz

Die Strecke sah top aus, das Wetter war ideal, es war wieder angerichtet für ein langes Enduro Wochenende! Bereits am Vorabend reisten viele Teilnehmer erkundeten die Strecke. Der Start erfolgte unten neben den Fahrerlager und führte gegen den Uhrzeigersinn über das Vereinsgelände. Es gab verschiedene Streckenführungen für die verschiedenen Klassen. Vormittags wurde für die jüngsten Fahrer ein einfacherer Kurs abgesteckt. Die technisch anspruchsvollere Runde wurde am Nachmittag gefahren, die mit roten und gelben Pfeilen für die verschiedenen Klassen nochmals unterteilt war.

Zwölf der insgesamt 39 Starter fuhren am Vormittag in der Klasse 1 (50 ccm) und in der Klasse 2 (65 ccm). In der Klasse 1 konnte Paul Ziechner in seinen sechs Sonderprüfungen einen großen Vorsprung auf seine Verfolger Liam Paul und Nico Georgi herausfahren, die die Plätze zwei und drei belegten.

In der Klasse 2 lieferten sich Lou Wohlhaupt und Josua Fick ein spannendes Duell um den Sieg. Der MSCler Josua Fick legte in den ersten drei Prüfungen die schnellsten Zeiten vor, jedoch wurde Lou Wohlhaupt von Runde zu Runde schneller konnte die Klasse am Ende mit 11,5 Sekunden Vorsprung für sich entscheiden. Knapp dahinter vollendete Nils Lindner das Podium.

In der Mittagspause wurde die Strecke für die nächsten Klassen umgesteckt, während sich Helfer, Fahrer und Zuschauer mit Speisen und Getränken am Verkauf stärken konnten.

Es folgten die Klassen drei und vier (85B, 85A und 125). Die Klasse 85B war stark umkämpft. So lagen Paul Richter, Elias Neunkirchner und Elias Fick eng beieinander. Sie lagen in den Sonderprüfungen zum Teil nur Zehntelsekunden auseinander. Am Ende belegte Elias Neunkirchner den dritten Platz und der MSCler Elias Fick den zweiten Platz. Paul Leitgeb schaffte es Runde für Runde seinen Vorsprung zu vergrößern und am Ende den Sieg mit 50 Sekunden Vorsprung sicher einzufahren.

In der Klasse 85A mussten statt acht Runden zwölf Runden gefahren werden. Zudem musste der schwierigere Kurs gefahren werden. Lenny Raimer siegte vor dem zweitplatzierten Maximilian Voith und dem drittplatzierten Emilian Weißwange.

In der größten Klasse starteten acht Fahrer 125 ccm Motorrädern. Auch hier war das Podium stark umkämpft. Mit einer Gesamtzeit von 30:41,945 belegte Lucien Weißwange den dritten Platz. Mit einem Vorsprung von 21 Sekunden schaffte es Jannis Schwabe auf den zweiten Platz. Mit einer Gesamtzeit von 30:09,862 holte sich Max Stradtner den Sieg in der Klasse 125.